THE ELEPHANT PROJECTund EARL im Kanapee Weilburg

Am Samstag den 03.03.12 fand das erste wichtige Konzert in diesem Jahr statt. Nachdem ich ja bei meiner Neujahrsansprache dazu aufgefordert hab, das es mehr Nachwuchsbands geben sollte, wars natürlich super nach langer Zeit mal wieder einen „ersten Gig ever“ zu bestaunen. Aber ganz von vorne:

Erstmal ankommen 4 Euro blechen. Das ist nicht billig, aber einfach der Standard Preis im Kanapee, also voll okay. Dann an die Theke, sich mit nem Krefelder bewaffnen, Kickern und auf Musik warten.

Die gabs dann auch bald und zwar von „Earl“ aus Herborn. Die Jungs haben schon einige Auftritte gespielt (nur eben nicht hier) und machen Indie Rock mit deutlichen Funk Einflüssen und subtileren Jazz Elementen. Das Klientel der Band liegt bei 14 Jahren (laut Freddy vom Elephant Project) und der Sänger hat eine „intressante Art“ sich zu bewegen und sieht dabei aus wie eine Mischung aus oberlangweiliger Nerd und Schwiegermamas Liebling. Aber das nur am Rande, es geht schließlich um Musik und die war extrem großartig und geil. „Earl“ haben also mit viel Spielfreude und Routine die Latte mächtig hoch gelegt. Dementsprechend natürlich hohe Erwartungen an “ The Elephant Project“.

Die Band die zur Hälfte aus ehemaligen „The Sake“ Mitgliedern besteht hat sie übertroffen. Genialer, anspruchsvoller Rock, irgendwo zwischen „Radiohead“ und „Mars Volta“ angesiedelt, dazu die Bombenstimme vom Lars und perfektes Können auf den Instrumenten. Das Ganze gepaart mit teils englischen, meist deutschen Texten in denen viel Klasse, Intelligenz und Herzblut steckt runden das fantastische Gesamtpaket ab. Bei der Mehrzahl kam die Band super an, die Stimmung war gut und so mußte die Band 3 Zugaben nach ihrem eigentlichen Programm geben. Obwohl das Programm da schon komplett durchgezockt wurde, gabs nach einer kurzen, groovigen Impro einfach 3 Songs nochmal. Das diese dabei immer noch nicht langweilig wurden spricht nur weiter für die Band.

Fazit:

Ein Abend mit 2 Super Bands, einem absoluten Newcomer und genialer Musik. Ich bin jetzt bereits Fan des „Elephant Projects“ und kann nur jedem an Herz legen sich die Buben live rein zu ziehen. Auf hoffentlich viele erfolgreiche Auftritte und mehr Super Songs. Ich bin bei euch!

CHEERS!

2 Responses to “ THE ELEPHANT PROJECTund EARL im Kanapee Weilburg ”

1. Peter Herter Says:

Wie viel Geld haste für diesen Schwachsinn bekommen:D?!

Musikalischer Heuchler!!!

2. Marcel Says:

Hey! Kein Plan wer du bist, aber ist ja auch egal- Kann nur sagen: Ich fands wirklich cool was die Jungs gemacht haben. Ist zum einen mal was Anderes und außerdem kann ich nichts wirklich schlechtes daran finden. Mir hats Spaß gemacht, es war ein unterhaltsamer Abend. Wenn du das anders siehst ist das ok, mußt sie dir ja auch nicht nochmal angucken, aber ich werd das tun:-)