Pell Mell Festval Obererbach 2011 Freitag- Bericht

Da wir uns, genau wie im vergangenen Jahr, zum letzten Festival des Sommers aufs Geilste verfahren haben, haben „Kaocide“ wieder ohne uns gespielt. Aber ich habe mich erkundigt und sie müßen einen klasse Auftritt gerissen haben. Ich zitiere an dieser Stelle mal den IsettaJens: „Ich liebe diese Band“.

Die „Elektroboys“ haben bei der Wahl ihres Bandnamens irgendwie voll daneben gegriffen. „Die „Boys“ sind nämlich locker 30 und ihre Musik hat zum Glück nix mit Elektro zu tun. Stattdessen gibt’s satte Punkhymnen mit Texten wie „Du schneidest mir die Spitzen, ich zeichne dabei Skizzen“. Ohne Mist! Ich hab selbst in zwei Bands gespielt und mir wurde immer bestätigt, dass meine Texte toll sind, aber auf so nen Reim, wäre ich NIE gekommen! Geniale Band.

Direkt danach gings weiter mit „Carpenter“, die ihren allerersten Gig in Deutschland in Obererbach gezockt haben. Ein denkwürdiger Moment.

„Isetta Drive“ haben nach der kleinen, begründeten Schwächelei auf dem Soundattack, einen ihrer geilsten Auftritte ever auf dem Pell Mell gezockt. Neben bewährten Dingen wie Gerüstkletterei, der Gymnastikübung und der legendären „Wall of Depp“ hat sich der Jens was besonderes einfallen lassen. Da es jedes Jahr auf dem Pell Mell wenn Isetta Drive gespielt haben regnete und auch auf dem Soundattack das Wetter eher mies war, war das Wetter mit Wärme und Sonnenschein eher untypisch. Der Jens wollte also daß es regnet.

Aus dem Grund hat sich der Jens ne Kiste mit leeren 1,5l Cola Flaschen besorgt und diese mit Wasser gefüllt. Die Aufgabe des Publikums war nun diese Flaschen auf dem Jens zu entleeren und so wurde er mit Wasser bespritzt, übergossen, alles. Das hat nicht nur Spaß gemacht, es hat einfach mal wieder gezeigt: Er weiß wie er die Leute nach vorn bekommt. Und alle anderen wurden persönlich von ihm nach vorne gezerrt, so daß die Stimmung bei „Auf einem anderen Stern“ und „Hauptsache mir geht’s gut“ noch mal der Burner schlechthin war.

Danach gings wieder kanadisch weiter mit „This is a standoff“, die dem längst eingeheizten Publikum mehr geile Punk Mukke auf die Ohren gaben. Besonders spaßig war der Akzent des Sängers mit seinen Aussagen wie „How are you doing Pöll MÖÖÖÖÖÖLLL“.

Als würdiger Co- und Ex- Secret Headliner waren die Metalcore Spaßvögel von „We Butter the Bread with Butter“ angereist. Die Jungs haben bereits auf „Rock am Ring“ gespielt und gehören zu den Überfliegern der letzten Jahre. Hunderte Fans vor der Bühne gingen steil, bei den Metalcore Versionen von Kinderliedern wie „Alle meine Entchen“ und „Hänschen Klein“ und seit dem ich die WBTBWB Version von „RemmiDemmi“ gehört hab, weiß ich dass es von Deichkind sau langweilig ist. Super geniale Band!

Letzte Band des Freitags waren „Peter Pan Speedrock“, die ich bereits vor einigen Jahren auf dem Tells Bells großartig fand. Daran hat sich auch anno 2011 nichts geändert. Natürlich kann man von so einer Band keine opulente Show erwarten, aber wer auf geilen, dreckigen und ultraschnellen Rock`n`Roll steht wird bestimmt, genau wie ich, eine Menge Spaß gehabt haben.

……to be continued….

Autor:

Marcel

One Response to “ Pell Mell Festval Obererbach 2011 Freitag- Bericht ”

1. Elektroboys Says:

Vielen Dank für den schönen Bericht und das herrliche Lob!

Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, daß der Titel unseres Liedes korrekt folgendermaßen lautet: „Du schneidest mir die Spitzen. Ich mach mir Notizen. Und eine Skizze.“

Mit schönem Gruß

Leo/Paulo/Ralf.